24 декабря — Рождественская вигилия (Сочельник).
Вечер проводят сдержанно — в тишине и молитвах, разламывают рождественские облатки — освященный хлеб, символизирующий Младенца Иисуса.
25 декабря — Рождество Христово. По давней традиции в костеле служат три св. Мессы: ночью — ангельскую; на рассвете — пастушью; днем — торжественную праздничную.
26 декабря — второй день Рождества, праздник первого церковного великомученика св. Стефана. В этот день освящают зерно, предназначенное на корм скоту, вспоминая о том, что при рождении Иисуса в Вифлееме присутствовали также животные. Скармливая его, просят благословения Божьего и для домашней живности.
27 декабря — день св. апостола и евангелиста Иоанна. Церковь освящает “вино любви” в честь св. Иоанна.
28 декабря — день непорочных детей-мучеников. Вифлеемские младенцы страдали и умирали из-за ненависти Ирода к Христу, и в этом их святость. Верующие молятся за родителей, врачей и глав государств, чтобы однажды прекратилось уничтожение жизней, зародившихся в материнском чреве.
30 декабря — праздник Святого Семейства. Молятся за семьи, вверяя их Господу. На примере Святого Семейства мы учимся жить в вере, любви и согласии.
31 декабря — последний день года. В храме звучит гимн благодарения “Te Deum” — “Славим Тебя, о, Господи!”
1 января — праздник Пресвятой Девы Марии — Богоматери, а с 1968 года — и Всемирный день мира.
6 января — Богоявление (день Трех Королей). Три восточных мудреца вручили Младенцу Иисусу золото, признав в Нем Короля; ладан, поклоняясь как Богу, и смирну — признав Человеком и возвестив о смерти Иисуса на кресте и погребении.
7 января — Крещение Господа Иисуса. Когда Иисус крестился в реке Иордан, с небес раздался голос Бога-Отца: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение” (Мф., 3, 17). Этим праздником завершается рождественская литургия.