• Поддержка ЕС не компенсировала низких цен

    ​Средства Евросоюза, выделенные молочным хозяйствам, не компенсировали низких доходов, полученных после снижения закупочных цен, свидетельствует обобщенная информация Министерства земледелия, подготовленная для подачи Совету министров сельского и рыбного хозяйства ЕС.

    Далее
  • Слет приемных семей в “Parka rozes”

    Двухдневный слет-семинар приемных семей Латгалии, проводимый ежегодно в разных местах региона, 15-16 июля прошел в Дагдском центре молодежных инициатив «Parka rozes». Организовало мероприятие общество «Rupucīši», при поддержке Дагдского краевого самоуправления.

    Далее
  • Силов — чемпион мира!

    Латвийский паралимпиец, краславчанин Дмитрий Силов в минувшую среду в Лондоне впервые стал чемпионом мира в соревнованиях по метанию копья, — сообщают СМИ со ссылкой на агентство ЛЕТА.

    Далее
  • Совместный труд объединяет

    ​В самом начале хочется от всей души поблагодарить Краславскую краевую думу за возможность принять участие в конкурсе «Жители формируют свою среду», и, конечно, за поддержку, а также участников нашей группы «Неравнодушные посетители «Motor SPA» — за вложенные время и силы.

    Далее
  • Ломбардия – день первый (Лекко и Белладжио)

    ​Чудеса в жизни случаются, просто не всегда мы их замечаем и можем оценить. Еще в середине июня я и не думал о том, что мне предстоит посетить самую северную провинцию Италии Ломбардию, а 11 числа самолет известной ирландской авиакомпании, позволяющей существенно сэкономить на транспортных расходах, доставил меня в аэропорт города Бергамо точно по расписанию.

    Далее
  • 21 июля В 2006 году умер Та Мок, один из главных руководителей «красных кхмеров» (Есть по вод!)

    ​О страшных временах правления «красных кхмеров» в Камбодже мир знает давно. Деяния этой «славной» партии, все свои силы направившей на уничтожение собственного народа, заставили содрогнуться мировое сообщество куда сильнее, чем даже зверства нацистов времен Второй мировой войны. Если гитлеровцы уничтожали в основном представителей других народов, то полпотовцы поступали иначе… Масштабы трагедии – два миллиона человек за четыре года… Тогда ежедневно казнили 1400 человек. Без суда, за малейшие провинности перед режимом, а чаще так и вовсе без всякой вины. Не принимали во внимание ни возраст, ни пол несчастных, гибли и древние старики, и дети… Та Мок – это псевдоним, в переводе означающий «дедушка Мок». Настоящее имя злодея – Чхит Чоеун, а соратники по партии дали ему ласковую кличку «мясник» …

    Далее