Будем молиться вместе с папой римским!

Не знаю, как в других местах, а в Краславском Римско-католическом приходе св. Людовика св. Месса ежедневно завершается молитвой святого отца. Многие ошибочно считают, что это молитва за самого папу римского. В действительности это молитва ВМЕСТЕ со святым отцом.

Уже многие годы подряд верующие поддерживают святого отца в его молитвах. До конца 2016-го года папа римский для каждого месяца определял две темы для молитв – общую и миссионерскую. С января же этого года осталась лишь одна тема, определяемая папой римской для молитв.



Обычно святой отец выбирает для конкретного месяца наиболее актуальные именно для этого времени темы. Так, в первый месяц текущего года тема была посвящена евангелизации: «За всех христиан, чтобы, оставаясь верными учению Иисуса Христа, они с помощью молитв и милосердных поступков вместе с Иисусом шли к восстановлению эклезиального общества, а также чтобы не боялись принимать современные вызовы!» Как мы видим, эта тема имеет выраженно экуменистический характер, в котором звучит призыв сотрудничать со всеми людьми.



В феврале папа призвал нас обратить свои взоры на тех, кто находится в беде: «За всех, кто познал испытания, особенно за пребывающих в бедности, которым требуется приют, за маргиналов, чтобы они были приняты и укрепились в нашем обществе!»



Папа римский напомнил, что Церковь призывает взглянуть на ближнего глазами Христа, постараться помочь тем, кто попал в беду. И вовсе не обязательно отправляться в «страны третьего мира», чтобы отыскать таких людей. Здесь, рядом с нами, живет множество несчастных, одиноких душ, нуждающихся в поддержке ближних.



Геновефа КАЛВИША



Продолжение в газете “Эзерземе” № 75 (29.09.2017.)

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Agris, Agrita

Партнеры

  • Latvijas Reitingi