Криминал, происшествия

В период времени с 29 июля по 3 августа Краславским участком полиции зарегистрировано 44 происшествия. Основное:

• 2 августа возбуждено уголовное дело в соответствии с первой частью статьи 177 Уголовного закона о том, что 29 июля 2021 года неизвестное лицо, связавшись с женщиной по телефону, войдя доверие, получило доступ к интернет-банку и незаконно оформили кредитом в кредитной компании SIA «EXTRA CREDIT» на сумму 400 евро и выманили 435 евро с банковского счета женщины. В общей сложности у жертвы выманили 835 евро. Ведется расследование.



• 29 июля возбуждено два уголовных дела по части первой статьи 275 Уголовного закона в связи с тем, что 29 июля с.г. в Патерниеках Пиедруйской волости Краславском края на пограничном пункте Патерниеки, граждане Российской Республики при пересечении Латвийской границы предъявили поддельные сертификаты вакцинации от COVID -19.



• 29 июля возбуждено уголовное дело в соответствии с третьей частью статьи 109 Уголовного закона за то, что неустановленные лица в Краславском крае произвольно вырубили деревья на чужой собственности, причинив значительный ущерб потерпевшему и лесу. Ведется расследование.



Были зарегистрированы три случая попыток мошенничества, когда лицам звонили мошенники, представлялись банковскими работниками и пытались выманить деньги.



Краславский участок Управления Латгальского региона ГП просит жителей Краславского края быть осторожнее и не доверять телефонным мошенникам, которые звонят с неизвестных номеров, зарегистрированных за границей, или звонят как сотрудники банка, предлагают заработать деньги или вернуть их, вложив свои деньги на платформах, или сообщают о незаконном переводе денег с вашего банковского счета на счет другого лица или любым другим способом.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ēriks, Inese, Inesis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi