Криминал, происшествия

В период времени с 1 по 7 июня Краславским участком полиции зарегистрировано 66 происшествий. Основное:

6 июня возбуждено уголовное дело в соответствии с первой частью статьи 192 Уголовного закона в связи с обнаружением фальшивой банкноты номиналом 50 евро при инкассации денег в банкомате в Краславе, ул. Бривибас, 17.

6 июня возбуждено уголовное дело в соответствии с второй частью статьи 312 Уголовного закона за то, что мужчина управлял автомобилем Audi A6 в городе Краслава, во время действия запрета, чем нарушил, назначенную меру пресечения. Виновный установлен.

3 июня сотрудники Государственной службы окружающей среды у Даугавы в Удришской волости Краславского края задержали мужчину, браконьера, который без соответствующего разрешения имел при себе охотничье ружье ТОЗ 34Р 12 калибра с двумя патронами. В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью второй статьи 233 Уголовного закона. Ружье с патронами изъяли.



2 июня возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 262 и частью второй статьи 312 Уголовного закона за управление автомобилем BMW в состоянии алкогольного опьянения (3,0360 промилле) в Краславском крае, Удришская волость, во время действия запрета, чем нарушил, назначенную меру пресечения. Уголовное дело передано в прокуратуру для привлечения лица к криминальной ответственности.



2 июня начато шесть уголовных производств по факту нескольких краж продуктов питания и алкогольных напитков из магазина «CITRO» в Краславе, улица Ригас, 36. Виновные установлены. Злоумышленники возместили часть убытков за украденный товар. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с частью первой статьи 180 Уголовного закона.



Сообщаем, что в конце мая 2022 года за совершение нескольких краж в Удришской волости Краславского края, были задержаны три человека: мужчина, 2001 года рождения, и две женщины, 1982 и 2003 года рождения. Некоторые украденные вещи были изъяты у преступников и возвращены их владельцам. Кроме того, выяснилось, что часть похищенного сдавали в ломбарды Даугавпилса, Резекне, Екабпилса. Украденное вещи, заложенные в ломбард, также будет конфисковано и возвращено владельцам.



Кроме того, сообщаем, что в апреле и мае 2022 года сотрудники Краславского участка Латгальского регионального управления Государственной полиции изъяли у жителей Краславского края незаконно произведенный алкоголь, табачные изделия и боеприпасы. Изъято более 536 литров незаконно произведенных алкогольных напитков и табачной продукции, комплектующих и устройств для производства алкоголя, а также боеприпасов. Всего изъято 255 литров алкоголя неизвестного происхождения, скорее всего, самогона и браги, а также приспособление для изготовления спирта. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 Уголовного закона о незаконном изготовлении (производстве), хранении, перемещении или сбыте алкогольных напитков или табачных изделий, совершенное в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или краткосрочным лишением свободы, или надзором службы пробации, или привлечением к общественным работам, или штрафом.



Также 13 апреля 2022 года должностными лицами отдела криминальной полиции Краславского участка для проверки оперативной информации провели санкционированный обыск в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Было обнаружено и изъято 179 литров прозрачной жидкости со свойственным алкоголю запахом, скорее всего это самогон, четыре бидона, наполненных желтой мутной жидкостью со спиртовым запахом (брага) - всего 102 литра, 8460 штук табачных изделий с акцизными марками Республики Беларусь, а также 13 патронов разного калибра. Мужчине грозит уголовная ответственность в соответствии с частью второй статьи 233 Уголовного закона за изготовление, приобретение, хранение, ношение, перемещение или передачу огнестрельного оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматическое оружие, взрывчатые вещества или взрывные устройства. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, или кратковременного лишения свободы, или испытательного надзора пробации, или привлечения к общественным работам, или штрафа. Также в действиях мужчины просматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 221 Уголовного закона о незаконном изготовлении (производстве), хранении, перемещении или сбыте алкогольных напитков или табачных изделий, если они совершены в значительном размере.



Светлана Островская, заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ēriks, Inese, Inesis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi