Жители Прейли и Краславы попались на хитрость мошенников

Мошенники все чаще пользуются преимуществами рынка, продавая несуществующие товары и технику через объявления на различных сайтах. Несмотря на призывы Государственной полиции внимательно оценивать размещаемые на порталах объявления и не приобретать товары, которые ранее не видели в реальной жизни, Латгальское региональное управление Государственной полиции продолжает получать заявления от обманутых граждан, ставших жертвами мошенников, которые продают несуществующие трактора и металл.

Например, 23 мая в Прейльский участок полиции поступила информация о том, что неустановленные лица, назвавшиеся представителями ООО «LATGALES METĀLS», предлагают продать и доставить арматуру. Человек, не зная о мошеннических намерениях рекламодателей, произвел предоплату в размере 12 120 евро, однако товар так и не был доставлен, и мошенники не выходили на связь. Было возбуждено уголовное дело, полиция продолжает выяснять обстоятельства происшествия и личности мошенников. Следует отметить, что мошенники часто выдают себя за представителей существующих компаний и предприятий и создают похожие адреса электронной почты соответствующих компаний, что является одним из способов обмана людей.



Мошенники добавляют в объявления фотографии товаров или техники и предлагают привлекательные цены. Чтобы обмануть покупателей и завоевать их доверие, злоумышленники связываются с жертвами по телефону или электронной почте.



Госполиция призывает людей остерегаться мошенников! Будьте осторожны и не производите авансовых платежей, пока не убедитесь, что товар действительно есть у продавца в наличии.



Ольга Васильева, Государственная полиция.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi