Криминал, происшествия

В период времени с 14 по 28 июня Краславским участком полиции зарегистрировано 88 происшествий. Основное:

21 июня в рамках уголовного делопроизводства в Каплавской волости Краславского края был проведен обыск, в ходе которого изъято около 10 литров самогона, около 30 литров браги, 20 литров самодельного напитка (вина) и самогонный аппарат.



Во время обыска было установлено, что хозяйка дома смотрит запрещенные в Латвийской Республике телеканалы (РОССИЯ 24 И ПЛАНЕТА РТР). По данному факту возбуждено административное делопроизводство.



20 июня возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 180 Уголовного закона в связи с тем, что в Краславе мужчина 1968 года рождения из магазина «Максима», расположенного по адресу: ул. Виенибас, 57, украл 0,7 литра водки «СПЕЦЗАКАЗ», стоимостью 10,29 евро. В результате кражи ООО «MAXIMA Latvija» понесла материальный ущерб в размере 10,29 евро. Злоумышленника задержали на месте.



17 июня возбуждено два уголовных дела по части первой статьи 180 Уголовного закона в связи с тем, что в Дагдской усадьбе, Дагдской волости Краславского края неизвестные слили дизельное топливо с тракторной техники, оставленной на обочине дороги. Ведется расследование.



16 июня в рамках уголовного производства в Аулейской волости Краславского края был проведен обыск, в ходе которого было изъято около 15 литров самогона и 120 сигарет «Премьер» с акцизной маркой РБ.



Также при обыске было изъято устройство телевизионной связи (декодер), с помощью которого транслировались запрещенные законом в Латвийской Республике каналы. По данному факту возбуждено административное делопроизводство.



Светлана Островская,



заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi