Криминал, происшествия

В период времени с 5 по 25 октября Краславским участком полиции зарегистрировано 205 происшествий, из них по 25 делам начаты криминальные процессы. Основное:

24 октября возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 180 Уголовного закона в связи с тем, что в период с 4 по 20 октября 2022 года неизвестный из магазина «MAXIMA» на ул. Виенибас 67 в Краславе, совершил кражу нескольких алкогольных напитков, причинив ущерб в размере 431,91 евро.



24 октября возбуждено уголовное дело в соответствии с главой 18 Уголовного закона по факту кражи двух аккумуляторов из экскаватора и хищения 180 литров дизельного топлива в Константиновской волости Краславского края. Ведется расследование



23 октября возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 Уголовного закона по факту того, что в Калниешской волости Краславского края лесник обнаружил самовольную вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории – территории охраняемых ландшафтов Аугшдаугава. Ведется расследование.



21 октября возбуждено уголовное дело по части второй статьи 233 Уголовного закона в связи с тем, что мужчина в Робежниекской волости Краславского края хранит в своем доме предмет, похожий на огнестрельное оружие. В ходе осмотра дома с разрешения собственника из дома был изъят предмет, похожий на пневматическое ружье. Ведется расследование.



20 октября возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 177 Уголовного закона в связи с тем, что неустановленное лицо, представившись сотрудником AS «SWEDBANK» и, войдя в доверие потерпевшего, совершало сделки на счету потерпевшего, в результате чего со счета потерпевшего были выманены денежные средства. Ведется расследование.



19 октября возбуждено уголовное дело по части первой статьи 180 Уголовного закона по факту кражи черного велосипеда BMX с лестничной клетки многоквартирного дома по улице Виенибас, 65 в Краславе. Ведется расследование.



18 октября возбуждено уголовное дело в соответствии с частью третьей статьи 175 Уголовного закона в связи с тем, что на ул. Ригас, 175 в Краславе из гаража, взломав замок были похищены различные вещи и деньги. Ведется расследование.



18 октября возбуждено уголовное дело по части первой статьи 180 Уголовного закона по факту кражи денежных средств, имея свободный доступ, из квартиры в Дагде со свободным доступом. Ведется расследование.



15 октября возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что в Удришской волости Краславского края молодой человек проник в здание, разбив оконное стекло, откуда совершил кражу различных предметов. Молодой человек был задержан после совершения преступления.



8 октября возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту кражи мобильного телефона из квартиры в Робежниеках, Робежниекской волости, Краславского края. Ведется расследование.



21 октября в рамках ранее возбужденного уголовного дела в Аулейской волости Краславского края было проведено два обыска, в ходе которых было изъято 62 литра самогона, 300 литров браги и 420 (штук) сигарет «Премьер».



Светлана ОСТРОВСКАЯ,



заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Armanda, Armands

Партнеры

  • Latvijas Reitingi