Криминал, происшествия

В период времени со 2 по 15 ноября Краславским участком зарегистрировано 134 происшествия, из них возбуждено 9 уголовных производств, зарегистрировано 3 сообщения о поступивших звонках от мошенников, но мошенничество не состоялось. Основное:

14 ноября возбуждено уголовное дело по части первой статьи 262 Уголовного закона за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения, которое не было получено в установленном законом порядке. Ведется расследование.



12 ноября возбуждено уголовное дело в соответствии с частью третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что неизвестные лица на ул. Райниса в Краславе, похитили у заявительницы несколько вещей, взломав замок садового домика.



11 ноября возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона по факту того, что на улице Пляву в Краславе неизвестные взломали гараж, из которого совершили кражу различных инструментов и вещей.



7 ноября возбуждено два уголовных дела по статье 170 Уголовного закона за то, что мужчины уклоняются от исполнения решения администрации Гарантийного фонда о выплате алиментов их детям. Ведется расследование.



6 ноября возбуждено уголовное дело по части первой статьи 262 Уголовного закона за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения, которое не было получено в установленном законом порядке. Ведется расследование.



4 ноября возбуждено уголовное дело в соответствии с главой 13 Уголовного закона по факту возникновения пожара в одной из квартир многоквартирного дома «Аугсткалне» Удришской волости Краславского края, во время которого погиб мужчина, задохнувшись от дыма. Ведется расследование.



3 ноября возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 230 Уголовного закона в связи с тем, что возле озера «ОТС» в Кусини Комбульской волости Краславского края, найдена мертвая собака с огнестрельным ранением. Ведется расследование. Мы просим свидетелей, если у кого-нибудь есть информация о том, кто мог застрелить собаку.



2 ноября возбуждено уголовное дело по части первой статьи 180 Уголовного закона по факту кражи дизельного топлива из двух тракторов в Удришской волости Краславского края. Виновные установлены и задержаны. Упомянутый уголовный процесс был присоединен к другим аналогичным уголовным процессам о краже дизельного топлива в Краславском крае. Кроме того, за совершение указанных преступлений были задержаны два человека, и к обоим подозреваемым применена мера пресечения – заключение.



Светлана ОСТРОВСКАЯ,



заместитель начальника отдела криминальной полиции Краславского участка.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Anastasija, Marģers

Партнеры

  • Latvijas Reitingi