Праздник белой скатерти в творческом квартале «ĪLA»

img

4 мая состоялось третье мероприятие, инициированное Краславским творческим сообществом – творческий квартал «ĪLA», посвященный празднику Белой скатерти и празднованию годовщины восстановления независимости Латвии, с целью содействия взаимопониманию и уважению в сообществе.

Этот праздник еще раз подтвердил единство сообщества и готовность к совместной работе.



Творческий квартал – это сцена не только для опытных коллективов края, но и для тех, кто делает первые шаги и хочет проявить себя, выразить себя в музыке, поэзии, танце.



На сцену мероприятия поднимались молодые таланты – Дарта Пудника, Александр Вайводиш, Сабина Дановска, Арина Маркова, вокальный ансамбль «Нотиняс», сердечная семья Упениеков, а также опытные певцы группы «Солверсия», солисты Лаура Лене и Виктор Бернанс, виртуоз игры на гитаре Вадим Грабовский.





Анита Тейвиша поделилась историей почетного костюма Селии.



В завершение концерта выступила молодёжь Краславы – группа MisHAP, продемонстрировав своё мастерство в исполнении тяжёлой музыки.



Мероприятие «ĪLA» всегда организует творческие станции под руководством активных членов сообщества.



На этот раз в мастер-классах можно было сделать украшения из бисера и счастливые пуговицы с Айей Трунович-Стивриней, сделать значок со своим рисунком с Интой, Габриэллой и Ренарсом Муранами и Жанетой Моисей, нанести узор на тканевые сумки с Краславским центром инноваций и технологий Рижского государственного техникума, нарисовать своих персонажей для анимационного фильма «Однажды в Краславе», сделать пуговицу счастья.



В день восстановления независимости каждый посетитель фестиваля мог поделиться своим видением будущего своего двора, улицы, школы, района, города и написать свое желание Краславе вместе с Зане Лочмеле. Самые маленькие члены сообщества делали цветы вместе с Сармите Субатович и планировали бумажную клумбу с Гунтой Ахромкиной.



Вместе была создана прекрасная совместная работа – контур Латвии, изготовленный командой Краславского РГТ.



На протяжении всего мероприятия пользовалась спросом станция настольных игр при Клубе подводного туризма «ПОСЕЙДОН Краслава», что привлекало посетителей всех поколений.



В творческом квартале открылись выставки фотографий Эдиты Лукши и Анатола Каушкалиса. Большой интерес вызвала коллекция костюмов музея Счастья и выставка уникальной посуды.



Об угощении белого праздничного стола позаботились «Aimasas», «Terase Egle», «Amorkebabs», семьи Сергеевых и Подявы.



Мероприятие озвучила команда Краславского Дома культуры, провели Инга Пудника-Скершкане и Эдуард Дановский.



Об оформлении позаботилась команда «ĪLA» под руководством Оксаны Матеи. Мы очень высоко оценили цветы большого формата, созданные в дневном центре по уходу «Краслава».



 



Поддержку оказали организации Краславского краевого самоуправления – Управление культуры и туризма и его учреждения, «Лабиекартошана К», Краславская краевая музыкальная и художественная школа, РГТ Краславский центр инноваций и технологий, общества – «POSEIDON Krāslava», «Краславский клуб мам», а также предприниматели – «Kamelijas Ziedu nams», семьи Крижановских, Вилманисов, Скудры, ООО «Ritms R» и ООО «IVIKS».



  Инициативу «ĪLA VIENO KRASLAVU» поддержал Центр образовательных инициатив в сотрудничестве с представительством Британского Совета в Латвии в рамках «Рабочие сообщества».



Коллектив творческого квартала «ĪLA» благодарит всех, кто был вместе, поддерживает и добрыми делами, и добрыми словами, и светлыми мыслями.



Спасибо всем участникам концерта и ярмарки и обязательно ДО ВСТРЕЧИ!



От команды «ĪLA» Гунта Ахромкина



Фото Эдиты Лукши.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Estere, Hermīne

Партнеры

  • Latvijas Reitingi