0,85 миллионов евро за закрытыми воротами

  • Спорт
  • 31.08.2018 23:02
  • 68 просмотров
img

В 2017 году в Краславе был открыт Спортивный центр, в создание которого Краславская краевая дума вложила 1700600 евро… «В новых помещениях Краславской спортшколы в дальнейшем будут тренироваться как воспитанники основной школы, так и спортсмены со всего города и края, а тогда, когда оба учреждения создадут точный график, спортивный центр смогут посещать также все остальные жители Краславского края», -- так в сюжете Латгальского регионального телевидения было сообщено на всю Латвию. Весной этого года директор Краславской спортшколы отказал в дружеской игре в волейбол молодежи из другого региона Латвии. Были упомянуты разные причины, почему это невозможно. Как дела обстоят на сегодняшний день?

12 июля 2018 года в Краславе торжественно открыли новый стадион. Все восхищались, писали об этом в нашей газете № 38 (от 20 июля) в статье «Проект надежды». Я об этом сообщила всем слушателям Латвийского радио 4 в передаче «Домская площадь». Радовались, что 0,85 миллионов использованы с пользой – у всех жителей будет возможность заниматься на новом стадионе, улучшить состояние здоровья, тренируясь в благоустроенной среде. Родившаяся в Краславе президент Латвийского союза легкой атлетики Инета Радевича высказала надежду, что такие проекты поспособствуют возвращению уехавших жителей Латвии на родину…



К сожалению, праздник открытия стадиона закончился, и ворота были закрыты. На стадионе вдоль крепкой изгороди сегодня разрастаются сорняки…



На домашней странице информативного издания Краславской краевой думы «Краславас Вестис» в июле на вопрос: «Почему после открытия стадиона он все еще закрыт и будет ли возможность использовать его не только воспитанникам Краславской спортшколы?» исполнительный директор Каславской краевой думы Янис Гейба ответил: «Организаторские вопросы по поводу стадиона будут решены в ближайшее время. На стадионе спортом смогут заниматься все жители города».



Прошел июль… В августе на вопросы жителей об использовании стадиона у исполнительного директора думы есть только один ответ: «Чтобы попасть на стадион, нужно обращаться в спортшколу!».



Может, около закрытых ворот стадиона можно хотя бы разместить информацию?



Ивета ЛЕЙКУМА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Andra, Līva, Līvija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi