Вадим Атаманюков и его команда

  • Спорт
  • 06.09.2019 19:53
  • 6 просмотров
img

Суббота, стадион школы «Варавиксне», футбол. На трибунах в томительном ожидании начала матча лишь попискивают рожки, а где же знаменитый гром краславского барабана? По зрительским рядам пролетает безрадостная весть: на предыдущей встрече после забитого гола старенький оркестровый инструмент, не выдержав азарта барабанщика, замолк навсегда. Жаль, где теперь раздобыть новый, может, читатели подскажут? Ни для кого не секрет: после приватизации по-латвийски простым смертным перепали лишь бухгалтерские счеты с деревянными кругляшками, да пионерские горны и барабаны. Краслава срочно ищет инструмент из комплекта духового или эстрадного оркестра!

Ровно в назначенное время прозвучал судейский свисток. Главный рефери - дама и, забегая вперед скажу, что на протяжении двух таймов из уст разгоряченных спортсменов не вылетело ни единого слова из ненормативной лексики. Первый тайм начался вязко: казалось, соперники, достойные друг друга, не хотели ошибаться. В случае победы над футбольным клубом «Keiko» у нашей сборной открывался стопроцентный шанс претендовать на серебряный кубок лиги. В сверхнапряженной обстановке на вес золота был первый гол, и под овации болельщиков футбольный клуб «Краслава» к концу первого тайма наконец-то открывает счет.



 Вторая половина игры началась с мощного прессинга екабпилсских соперников, и первые десять минут прошли  в сверхнервном напряжении. Команда играющего тренера Вадима Атаманюкова отвечала редкими прорывами к воротам соперников, и когда на табло появился счет 2:0, формат игры резко изменился. У наших футболистов словно выросли крылья: интереснейший матч завершился с разгромным счетом 4:0. Впереди три игры и прекрасная перспектива завоевать серебряные медали. А героями субботнего праздника футбола стали братья Бовины - на счету Элвиса три мяча, четвертый гол забил Эдвин.



Вот как комментирует эту игру учитель спорта Александр Смирнов: «Самый выдающийся игрок - Вадим Атаманюков. Полузащитник на протяжении всех 90 минут проявил фантастическую активность, везде, где приземлялся мяч появлялся играющий тренер - неутомимый диспетчер. Каждый забитый гол - это результат завершения хорошо продуманных комбинаций слаженной команды, за что громадная благодарность Вадиму». 



А болельщики не раз скандировали: «Вперед, атаман!» Ближе к финишу: «Нужен пятый гол!» Чуть-чуть не хватило…



Алексей ГОНЧАРОВ.