Ещё один проект – скейт-парк в Краславе!

  • Спорт
  • 27.09.2019 14:07
  • 33 просмотров
img


Жизнь требует движения, а здоровье дороже золота. Истина бесспорная: в сильном теле, как правило, формируются характер и воля человека, способного прекрасными порывами озарять окружающий мир светлыми помыслами и конкретными делами – во благо общества!

Что посеешь в юности – пожнешь в зрелости. Вот почему физическому воспитанию подрастающего поколения следует уделять особое внимание и, конечно же, не жалеть средств. В этой связи заслуживает пристального внимания и похвалы современный проект, в результате которого в минувшую пятницу в Краславе состоялось открытие скейт-парка. Вдвойне приятно, что новая спортплощадка появилась на месте снесённого многоквартирного здания, обезображивающего улицу Артилерияс. Побольше таких отрадных метаморфоз! Тех, кого, возможно, будет раздражать неизбежный шум скейт-парка, хочу успокоить: это лучше, чем залпы пушек. Кстати, кто додумался назвать эту улочку Артиллерийской? Ведь мы же мирные люди! И как знать: возможно на этой площадке выполнит первые головокружительные трюки тот, кому суждено стать чемпионом – в новых олимпийских видах спорта. Не каждому старожилу понять, что такое скейтборд, роликовые коньки, велосипеды BMX, MTB, а ещё скутер. Приходите, посмотрите – захватывающее зрелище. И лучшая альтернатива подворотне! При этом родительский совет начинающей ребятне по безопасности не только желателен – обязателен! Береженого Бог бережёт.
Все начинается с мечты… Во время презентации очередного спортивного объекта в многолюдном микрорайоне громко прозвучало имя автора идеи, теперь уже восьмиклассника школы «Варавиксне» Раймонда Мойсея. Прошло время, пока мечта стала реальностью. Да какой! Во время открытия головокружительные трюки демонстрировали столичные асы – Артур Богданович, Том Красовскис и спортивная гордость Елгавы велоас Янис Бауска. С восхищением и нескрываемой завистью смотрели на мастеров наши начинающие экстремалы. Скейт-парк не принимает слабых духом, искусственные горки и трамплины не для трусов и неженок. Во время лотереи разыгрывались шлемы – безопасность превыше всего!
Алую ленточку перерезали большой командой – Инара Дзалбе, руководитель Отдела развития, исполнительный директор думы Янис Гейба, представитель Центра альтернативных и экстремальных видов спорта Том Силиньш, автор идеи Раймонд Мойсей… После показательных выступлений новую скейт-площадку заполнили десятки мальчишек.
***
*Проект «Социальная интеграция молодежи группы риска на основе спортивных мероприятий» (risk-free) осуществляется в рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии–Литвы (Interreg V-A) на 2014-2020 гг. Данный проект финансирует Европейский Союз. Общие расходы на проект составляют 750 973,98 EUR. Софинансирование из Европейского фонда регионального развития - 638 327,88 EUR. 



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Dagmāra, Marga, Margita

Партнеры

  • Latvijas Reitingi