Яунаглона – поплавок, самолет и золотые медали

  • Спорт
  • 04.09.2020 11:45
  • 33 просмотров
img


Здоровый образ жизни, активный отдых на природе – лучшая прививка против коварного ковидовируса, заставившего содрогнуться планету. Что с образцовым оптимизмом упрямо доказывает Аглонский край, где в лучших добрых традициях, но с соблюдением мер предосторожности, отпраздновали Лиго, а далее осмелились подарить людям яркий красочный краевой праздник, о чем рассказывала наша газета. Гвоздь сезона – открытие в Аглоне единственного в Латвии частного музея почты, что и обернулось событием международного масштаба.

В плане проведения спортивно-массовых мероприятий затишья тоже не наблюдалось – традиционная регата, мотогонки... На очереди велоориентирование и демонстрация тракторной техники. Но самые яркие праздники на природе, претендующие на звание фестивалей, -- это соревнования рыболовов на рукотворных прудах. Новая и весьма ценная традиция с обменом 
опыта в рыбоводстве родилась три года назад. В нынешнем сезоне праздники поклонников поплавочной удочки начались а Кастулинской волости, продолжились в Граверах и Шкельтово, а в последнюю летнюю субботу завершались в Яунаглоне. Как всегда, явка – под полсотни человек, в возрасте от девяти и за семьдесят. Украшение летних праздников у воды – дамы, мастерству которых могла позавидовать добрая половина представителей сильного пола. Ущемленное мужское самолюбие – тема не для печати, назревающий аглонский матриархат в спортивном рыболовстве – фактор угрожающий. Особенно для тех мужиков, кто злоупотребляет отсутствием строгого допинг-контроля. 



Алексей ГОНЧАРОВ.



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №36



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Austris

Партнеры

  • Latvijas Reitingi