Заключительный аккорд - ледовый!

  • Спорт
  • 25.03.2022 10:31
  • 137 просмотров
img


Прогноз газеты «Эзерземе» сбылся! Отшумевшие заключительные соревнования рыболовов на льду Дагдского озера уже можно заносить в хронику массовых мероприятий недавно объединённого Краславского края как самые представительные. Лишь трёх поклонников мормышки не хватило до сотни! География - от Риги до Мадоны, четырнадцать представительниц прекрасного пола, под десяток юниоров. Возраст - от внуков до дедов, многие приехали семьями. Хорошо знакомые большие городские и сельские команды - краславская, дагдская, аглонская, скайстская, кастулинская, константиновская, калниешская… Только соревнования - личные!



Ничуть не боясь погрешить против истины, смело называю ту незабываемую весеннюю субботу фестивалем. По накалу спортивных страстей, по рыболовному азарту, по теплоте общения, что в целом и принято называть братством единомышленников! Душой прикасаясь к природе, человек становится чище. За истоками явного общественного успеха всегда ищите имена организаторов. Примерно лет десять назад по-настоящему занялись спортивным рыболовством асы спиннинга и мормышки Райтис Азин и Арманд Пудник. Мои дагдские друзья не просто придали местным соревнованиям республиканский формат, но и постоянно совершенствовали как методику организации, так и развитие инфраструктуры - с прицелом на перспективы туризма в краю голубых озёр. Плюс постоянная забота о расширении рыбоводческих мероприятий. Трофейные щуки и окуни, добытые на соревнованиях в водах Дагдского озера и Эжезерса не миф - а реальность.



В постоянном общении с коллегами по увлечению, непременно всплывает в памяти незабываемый день, когда на льду небольшого озера Гальшунас собрались более полутора сотен соискателей престижных дагдских призов. И были добыты килограммовые окуни и лещи! Те блестяще организованные соревнования и вошли в историю как Гальшунский фестиваль - в самом прекрасном смысле этого значения. Если бы не пандемийные ограничения, замечательная традиция получила бы продолжение, и наконец - яркий заключительный ледовый аккорд в Дагде.



[...]



Алексей ГОНЧАРОВ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №12



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Astra, Astrīda

Партнеры

  • Latvijas Reitingi