Кипение страстей на озере Дридзис

  • Спорт
  • 24.03.2023 11:11
  • 233 просмотров

Наш преданный читатель Петерис Шкутан, он же организатор традиционных соревнований скайстских поклонников подлёдного лова, передал по телефону горячую информацию.
В минувшую субботу в борьбе за призы «скрестили» удочки восемнадцать рыболовов. Порывистый ветер и яркое солнце - факторы далеко не благоприятные, важно другое - Дридзис, самое глубокое озеро Латвии, не ответило бойкотом, как это частенько случалось минувшей зимой.

Как я ожидал, очередную победу (какой уж раз!) одержал фанат мормышки и признанный ас Петерис Шкутан. Вес рекордного улова - 3,730 кг! С его слов, он угадал и с местом, и с прикормкой. Глубокая пятиметровая мель стала для него счастливой, с чем и поздравляю своего приятеля! Старейшина, по возрасту и опыту, Донат Зукулс зарегистрировал серебряный вес (2,550), на третьем месте с уловом 1,800 кг Дмитрий Акутёнок, автор и самой маленькой рыбёшки, не дотянувшей на электронных весах до четырёх граммов. Среди юниоров отличился Райнер Зукулс.



Трофейная рыба в этот день бастовала, лучший экземпляр - плотву весом 208 гр - предъявил судьям Янис Оболевич. Поздравили Владислава Скребеля с поимкой уклейки, редкая для зимы рыбка. Проигравших не было: ничто так не объединяет людей, как совместное хобби!



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Nils, Viktors

Партнеры

  • Latvijas Reitingi