Это - краславский футбол!

  • Спорт
  • 06.04.2023 12:31
  • 251 просмотров
img


О растущей популярности в городе и на селе футбола свидетельствует не только рекордное число болельщиков. Но и участие в традиционном турнире по футзалу нашего края не только даугавпилсских спасателей, но в этот раз даже двух рижских команд.



Столичные гости, видимо, полагаясь, на лёгкие победы в провинции, явно просчитались. В итоге сборная Mean Machine довольствовалась только пятым местом, а DK Stars - шестым. По рассказам наших поклонников самой популярной в мире игры, матчи первого дня проходили жарко, а в заключительный воскресный - кипение страстей достигало предела! Финальные встречи полностью повторили прошлогодний расклад сил, когда в борьбу за главные призы включились сильнейшие команды - FK Krāslava, даугавпилсская VUGD и FK Priežmale.



Автору этих строк посчастливилось стать свидетелем двух решающих игр. Полной драматизма для юниоров команды Varavīksne стала борьба за малый кубок и бронзовые медали. Как ни пытались школьники «размочить» счёт, а лучшая сельская сборная завершила двухдневный турнир с разгромным счётом 8:0! Не помогла сверхазартная помощь многочисленных городских болельщиков. Браво, Приежмале! Финальная встреча - пик напряжения как для игроков, так и фанатов. Никто не хотел проигрывать, поэтому в первом тайме и хозяева зала, и гости сделали ставку на игру в защите. На последней минуте, под страшный вой болельщиков, спасатели сумели проломить оборону и открыть счёт. Как говорится, не долго музыка играла: на второй минуте второго тайма гости совершили ошибку. Пенальти, и уже под ликование наших фанатов на электронном табло счёт 1:1. Дальше - больше, азарт борьбы невозможно передать словами. Два дополнительных тайма не выявили сильнейших, а вот по пенальти наша сборная в третий раз подряд завоевала кубок и медали высшей пробы. Даугавпилсские спасатели принимали серебро без ликования, ох уж эта Краслава…



Лучшим игроком турнира признан наш играющий тренер Вадим Атаманюков. Его вы видите на фото вместе с сыном Эмилом, самым юным игроком команды FK Krāslava. Лучший вратарь тоже наш - Владислав Скупскис! Самый результативный игрок - Сергей Лаздовскис из команды VUGD, а его товарищ Максим Синицин стал обладателем титула «Лучший защитник».



По просьбе болельщиков выражаю всеобщую благодарность за чёткое судейство нашей тройке рефери - Янису Ворошилову, Эдварду Блажевичу и Артуру Степиньшу.



До встречи на стадионе!



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Nils, Viktors

Партнеры

  • Latvijas Reitingi