Августовская конференция учителей Дагдского края

img

Семьи аистов на обмолоченных полях снова говорят нам: пора! Приходить и начинать великие дела: радоваться, смеяться и наполнять радостью
других! Пучки яркой рябины на газонах на обочине дороги – напоминают нам: пора! Собирать мудрость и осветлить умы: большие и маленькие! Большие цветки гладиолуса улыбаются нам:
пора! Собираться и знакомиться, заводить хороших друзей!

Традиционно, на августовской конференции учителей «Мотивация меняться в ногу со временем», состоявшейся 27 
августа, все учителя края собрались, чтобы получить представление об актуальностях нового учебного года, и оглянуться на 2018/2019 учебный год. Участников конференции тепло приветствовали Артурс Трепша, ученик Дагдской средней школы и Дагдской школы музыки и искусства, танцевальная группа «Ника» с ее прекрасным руководителем Вероникой Мамедовой. Поблагодарили 53-х учителей за работу с талантливыми учениками и 4-х учителей за методическое развитие. В конференции приняли участие исполняющая обязанности директора департамента оценки качества, заместитель директора ГСКО Сармите Дике, заместитель директора департамента лицензирования и регистров ГСКО Иван Янис Михайлов с современной презентацией в области образования Илзе Сейпуле, заместитель директора департамента образования в сфере общего образования Министерства образования и науки (МОН), которая рассказала о текущих событиях в 2019/2020 годах.  Депутат 13-ого Сейма, секретарь комиссии  по образованию, культуре и спорту,  Эвия Папуле поделилась своими мыслями в увлекательной лекции: «Перемены? Кризис? Перемены».



Присутствующих в зале учителей поприветствовали Айварс Трулис, председатель Дагдской краевой думы, и Сандра Вишкуре, заместитель председателя. Во второй половине дня работа проходила в методических объединениях по  учебным предметам.



М. Мицкевича, Руководитель образования, культуры и спорта Дагдского края

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ija, Lenora, Nora

Партнеры

  • Latvijas Reitingi