Школа, как Солнечная система или Вечер встречи с выпускниками в школе «Варавиксне»

img

Что такое школа? Это большое, светлое, теплое солнце. Когда выпускники покидают школу, они становятся планетами, которые вращаются вокруг этого самого солнца, боясь потерять его свет, его тепло. Выпускники первых лет так и вовсе без него не могут, а потом... Потом они все дальше от школы-солнца, хотя полностью с ней связь порывают единицы. Эти сразу же после выпускных экзаменов врезаются в пространство стремительными кометами, и несутся прочь... Впрочем, и они тоже возвращаются, только очень редко

1 февраля в школе «Варавиксне» прошел традиционный Вечер встречи с выпускниками. Это тот самый особенный день, которого учителя ждут едва ли не с большим нетерпением, чем сами выпускники. Ведь учителям, живущим на Солнце, хочется поскорее узнать – как там на других планетах... Космическая тема мероприятия была к месту и понятна всем. Актовый зал школы заполнили бывшие ученики. Самые старшие из них расстались с любимой Alma Mater в далеком 1990 году, самые младшие — в 2019-ом. Присутствующих гостей приветствовала заместитель директора школы по воспитательной работе Ева Боярчук, фигура для школы знаковая, особенная. В зале нет ни одного выпускника, который не был бы знаком с «главным воспитателем» школы. Поэтому ее воспоминания, поздравления и напутствия выслушиваются с особенным вниманием. А после начался концерт, в котором приняли участие вокалисты и актеры школы. Каждый юбилейный выпуск был «определен» устроителями на одну из планет солнечной системы. По ходу мероприятия происходило движение от Урана до Меркурия, с характеристикой выпуска и соответствующим интерактивным заданием. Юбиляры проходили проверку на «детекторе лжи», выполняли творческое задание, вспоминали уроки математики, танцевали... Полтора часа прошли быстро. А после были воспоминания, веселый смех и шумная дискотека. 



В этом году особенно отличились выпускники 1990 года, они 
собрались в самом полном составе, что для выпуска 30-летней давности совершенно уникально! Выпускники 2000 года подарили школе несколько методических игровых пособий и подарочную карту в магазин канцелярских товаров, за что им низкий поклон и огромное спасибо! Веселились допоздна.



Если уж быть точным – школа – это не солнце, а целая Солнечная система. И как планеты не могут жить без Солнца, так и Солнце не может без планет. Пока выпускники будут возвращаться в родную школу, школа будет жить и развиваться, светить и греть. По-другому никак.



Выпускники очень просили поблагодарить всех тех, кто постарался сделать этот вечер интересным и веселым. Итак: Надежда Таделло и ее воспитанники из ансамбля «Cielaviņas», Рита Андреева и коллектив «Школьный квартал», Анжела Семенова, Иван Лукша, Евгения Бизня, Ирена Гончарова, Евгения Сергеенко, группа победителей Comedy Show прошлого года и, конечно же, Ева Боярчук!



До встречи в следующем году, уважаемые выпускники!



Андрей Якубовский.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Agris, Agrita

Партнеры

  • Latvijas Reitingi