Лиха беда начало

img


Многие дома в Краславе до сих пор празднично украшены– у некоторых пышно, у других скромнее. А вот один из многоквартирных домов – по улице Райня, 15, и без украшений выглядит красиво и торжественно. Отремонтированы козырьки над входной дверью, дождевая вода отводится в нужном направлении через новые желоба, аккуратные отмостки фундамента вокруг здания и равномерная темно-зеленая отделка лоджий для всего дома. Позже одна из моих собеседниц, Стефания, рассказала мне, что заметила жителей других домов, которые во время прогулки внимательно рассматривают опрятный дом и иногда задают вопрос - кто и на какие средства делал ремонт?

Меня тоже интересует этот вопрос, поэтому я отправилась в гости к Гертруде Летуновой на улицу Райня 15. Через некоторое время к беседе присоединяется Стефания Бадаева. Задаю ей вопрос: - С чего все началось?



Уже в 2017 году мы собрали подписи собственников квартир о замене окон во всех подъездах дома. Мы подали заявку в ООО «Краславас нами» и ждали замены этих окон. Прошел год, другой, а в 2019 году в подъездах окна были уже в очень плохом состоянии - трещины, ветер продувал, зимой холодно, летом заливает дождем. В очередной раз, когда нас снова залило, я позвонила в «Краславас нами», где мне сообщили, что есть возможность заменить окна в подъезде. Оказалось, что ...



[...]



Ивета ЛЕЙКУМА.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №1



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Lita, Sibilla, Teika

Партнеры

  • Latvijas Reitingi