С верой, надеждой и любовью

img


Первый день лета вдвойне радостный, это ещё и Международный день защиты детей! Живые цветы земли, наше будущее, высшее счастье семьи!

Во многих странах мира праздник детства отмечается с размахом, стал он особым по сердечности и массовости и в нашей Латвии. В каждом городе традиционные мероприятия проходят по-своему, а в песенно-танцующей Дагде главные виновники июньского торжества - будущие первоклассники. Их нынче сорок три, и каждому организаторы подготовили к школе подарки. Для чего и был задуман проект «Семья - наша сила!»



… Ох уж это «глобальное потепление». Такого студёного мая давненько не бывало, на десяток дней затянулось цветение черёмухи. А в первое летнее воскресенье так похолодало, что не думай без куртки из дому нос показывать. Вот и пришлось в Дагде отказаться от планов с размахом провести День защиты детей в парке, а тесные стены культурного центра едва вместили всех желанных гостей. Праздничные наряды, у большинства взрослых в руках цветы и подарки. Без улыбок сюда - вход запрещён! Работники центра, как всегда, встречают гостей у порога. И задуманное концертное оформление - выступление детской вокальной студии «Notiņas» из Валмиеры и местного танцевального ансамбля «Dārdedze». Удивительное творческое соперничество на сцене маленьких вокалистов и школьных танцоров, по достоинству оценённое и ребятнёй, и родителями.





Дорогих гостей тепло приветствовали Инесе Плесня, руководитель Дагдского культурного центра и Айвар Трулис, заместитель председателя думы Краславского края. Церемония чествования без пяти минут первоклассников проходила на ярком музыкальном фоне. Словно на крыльях вылетали на авансцену девчонки и мальчишки с горящими глазёнками, с радостью принимали подарки из рук Инесы, а уж потом их тут же поздравляли родители, бабушки, крёстные. Памятная фотосессия - непременный дагдский ритуал, как и угощение сладостями. На протяжении всего праздничного времени в соседнем зале работали творческие мастерские, а у стен культурного центра - шоу мыльных пузырей и прочие детские забавы. Эмоции зашкаливали, планку неподдельного большого праздника профессионально поднимала ведущая Солвита Пливча. Под заключительный номер маленьких поющих гостей из Валмиеры танцевали все. А публичная благодарность руководителю проекта Лауме Целме проходила под гром аплодисментов. Кстати, этот замечательный проект получил финансирование Латвийского государственного бюджета по программе «Дружественное самоуправление семье» (“Ģimenei draudzīga pašvaldība”) при активном участии Дагдского культурного центра и общества «Sadarbības platforma».



…Так не хотелось покидать этот островок всеобщей радости. Каждый из нас живёт ради детей и внуков, а истинное счастье семьи - в продолжении рода. Там, где рождаются дети, всегда будут торжествовать вера, надежда и любовь!



Алексей ГОНЧАРОВ.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maksis, Raivis, Raivo

Партнеры

  • Latvijas Reitingi