Краславская краевая музыкальная и художественная школа открывает окно в мир

img


Солнечным днем 31 мая 37 учеников выпустились из Краславской краевой музыкальной и художественной школы.

 



Анджей Бейтан, Марис Оролс и Максим Степиньш обучались игре на аккордеоне в течение 6 лет в Дагде, а Марта Кангизере обучалась по программе обучения игре на скрипке в Краславе в течение 8 лет. Александра Терехова, Артур Милашевич, Артемий Красников и Георгий Красников 8 лет обучались игре на фортепиано в Краславе. Выпускники отделения духовых инструментов 6 лет учились в Краславе. Дарья Канцевича научилась играть на флейте, а Бернадетта Подява - на саксофоне.



Дипломные работы воспитанников художественной программы также порадовали всех – и зрителя, и создателя произведения. По программе профессионального образования «Визуально пластическое искусство» закончили 27 учеников:



9 выпускников в Краславе - Любомила Абрамова, Саманта Берестнева, Синтия Евдокимова, Эдгар Кожевников, Юлия Краснопольская, Габриэль Мисюн, Ника Нипане, Ангелина Островская, Дарья Владимирова;



11 учеников из Дагды - Патриция Балдиня, Саманта Чернявская, Эдгар Мачуканс, Ника Малиновска, Катрина Малюхина, Синтия Михайловска, Артем Муран, Милана Поляк, Анастасия Смирнова, Даниэла Станевича, Ребека Вятере;



В Индре 8 учеников - Тимур Бегунов, Алексей Коровацкий, Валерия Кузминская, Марта Кангизере, Александра Новикова, Артис Олехно, Эвелина Раделицкая, Арина Залбовича.



Приобретенные навыки и умения работы с различными материалами и техниками были использованы при создании итоговых работ «Окна Краславского края».



Мероприятие получилось теплым и красочным. Прекрасные музыкальные композиции гостям и выпускникам мероприятия представили педагоги музыкальных программ школы.



Получены аттестаты об окончании школы. От выпускного останутся не только фотографии, но и воспоминания о совместно проведенном времени, умениях и полученных навыках в музыке и искусстве, которые сделают жизнь богаче, красочнее и интереснее. Спасибо ученикам и их родителям за совместную работу, преодоленные препятствия и прекрасный опыт.



Спасибо педагогам школы за их самоотверженный труд и творчество. Обычно грустно расставаться со своими воспитанниками, но знание того, что наши дети стали более умелыми, более привлекательными, более терпеливыми, нацеленными на развитие и рост, вдохновляет на дальнейшую работу.



Краславская краевая музыкальная и художественная школа открывает окно в мир – такова была тема школьного выпуска, а также концепция и девиз объединенной школы.



Краславская краевая музыкальная и художественная школа на 2023/2024 учебный год принимает учащихся по следующим образовательным программам:



Дагда:



  • Игра на клавишных инструментах – фортепиано
  • Игра на клавишных инструментах – аккордеон
  • Визуально-пластическое искусство


Индра:



  • Визуально-пластическое искусство


Краслава



  • Игра на клавишных инструментах – фортепиано
  • Игра на струнных инструментах - скрипка
  • Вокальная музыка - хоровой класс
  • Игра на клавишных инструментах – аккордеон
  • Игра на струнных инструментах - гитара
  • Игра на духовых инструментах – флейта
  • Визуально-пластическое искусство


Следует отметить, что образовательная программа «Вокальная музыка - хоровой класс» - это новая, аккредитованная образовательная программа в Краславе. Во время обучения по этой программе ученики смогут углубленно овладеть навыками пения.



Мы надеемся, что выпускники нашей школы не потеряют с нами связь, они всегда желанные гости в нашей школе.



Ждем будущих музыкантов и художников в нашей школе. Дополнительный набор на новый учебный год будет организован в последнюю неделю августа.



Байба ТРУЛЕ, заместитель директора по вопросам образования.



Эрика ЗАРОВСКАЯ, директор школы.



Фото Алексея ГОНЧАРОВА.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Maksis, Raivis, Raivo

Партнеры

  • Latvijas Reitingi