Министры внутренних дел и финансов посетили восточную границу Латвии с рабочим визитом

img


Как уже сообщалось, полтора года назад началось строительство забора на границе с Россией и Беларусью. В пятницу, 22 декабря, на восточную границу, в Каплаву приехали министр внутренних дел Рихард Козловскис и министр финансов Арвилс Ашераденс, чтобы оценить проделанную работу.



В ходе визита министры убедились в том, что постройка забора на сухопутной границе с Беларусью практически завершена. Вместе с министрами в осмотре границы приняли участие должностные лица пограничной службы во главе с начальником Государственной пограничной службы генералом Гунтисом Пуятсом, а также члены правления АО «Valsts nekustamie īpašumi» Елена Гаврилова и Ренарс Гришкевичс. Как сообщил Ренарс Гришкевичс, на 22 декабря построено 110,1 км автономного ограждения, или 98% от запланированного на этот год объема (112 км). Также он отметил, что строительство идет по плану, поэтому до 30 декабря оставшиеся 1,9 км будут построены. Кроме того, завершены проектные работы на участках вдоль общественных вод, где будет создана патрульная полоса длиной 33,5 км. На этих этапах уже началась вырубка лесов на землях, принадлежащих государству, что позволит начать строительство забора раньше. В этих местах забор планируется завершить к июлю 2024 года. На участке Даугавы, где предусмотрено строительство шести вышек связи с подъездными путями, а также патрульной тропы длиной 16,7 км, ведутся проектные работы.



Министр финансов Арвилс Ашераденс во время визита отметил: «Границы нашей страны с Россией и Беларусью являются также внешними границами Евросоюза и НАТО, и мы обязаны их защищать. Наша страна должна очень серьезно относиться к геополитической нестабильности рядом со странами-агрессорами и к угрозе гибридной войны, поэтому правительство взяло на себя обязательство завершить строительство пограничного забора между Латвией и Беларусью к концу этого года. Сегодня мы убедились, что строительные работы завершены, однако мы также должны осознавать, что это только один шаг для обеспечения нашей безопасности. Нам необходимо продолжать инвестировать в сферу внутренней и внешней безопасности страны, чтобы каждый житель Латвии мог чувствовать себя в безопасности во время учебы, работы, воспитания детей или путешествий».



Министр внутренних дел Рихард Козловскис после осмотра забора назвал его солидным, а также отметил, что завершение работ по строительству ограждения на этом этапе является важным шагом в укреплении безопасности внешней границы Латвии и Европейского Союза. Министр подтвердил, что количество случаев незаконного пересечения уменьшилось, на что повлияли как погодные условия, так и, несомненно, строительство забора. Кроме того, в будущем планируется оснастить границу оптическим кабелем, чтобы, используя искусственный интеллект, облегчить работу пограничников. Также Рихардс Козловскис отметил, что работы по укреплению восточной границы не прекращаются, наоборот, в 2024 году будут идти интенсивные работы по строительству границы между Латвией и Россией.



На вопрос: «Может ли скопление грузовых автомобилей на Патерниекском направлении влиять на безопасность Краславского края?» министр внутренних дел Рихардс Козловскис ответил, что ситуация затруднительная, а решение о закрытии пропускного пункта в Силене было необходимостью, чтобы обеспечить присутствие пограничников на патрулировании границы. Для того, чтобы облегчить ситуацию на Патерниеках, одним из решений может послужить введение на границе электронной очереди. Также в разговоре министр подчеркнул, что ситуация затруднительная потому, что большегрузы располагаются на основной трассе из-за отсутствия стоянок у границы. Эту проблему можно решить при помощи еврофондов.



Министр также рассказал, что в ближайшее время дополнительных пунктов пропуска с Беларусью не откроют и никаких послаблений в плане пересечения границы не планируется, чтобы избежать дополнительного натиска потенциальных нелегалов. Также министр отметил, что ситуация трудно прогнозируемая, поэтому необходимо сохранить повышенную готовность всех силовых структур.



 



Справка: планируется обеспечить необходимой инфраструктурой латвийско-белорусскую приграничную полосу протяженностью 173 км. Ожидается, что полное ограждение восточной пограничной зоны с Россией и Беларусью будет завершено к началу 2025 года. После этого продолжится установка других элементов пограничной инфраструктуры с целью создания современной, эффективной и инновационной пограничной инфраструктуры на всей восточной границе.



 



 



Елена АВСЮКЕВИЧА.



Фото автора.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Gudrīte, Strauja

Партнеры

  • Latvijas Reitingi