Вечер вдохновения и дегустаций для гурманов

img


Вечером 25 апреля домашние производители, представители гостевых домов и услуг питания Краславского края, а также все заинтересованные встретились в концепт- кафе «Fon Bubert», чтобы послушать истории успехов земляков о том, как недосягаемая мечта превратилась в реальность.

Инициаторами идеи такой встречи являются владельцы «Fon Bubert», которые стремятся активно продвигать региональных производителей, особо выделяя так называемые деликатесные продукты, которые удивят гостей Латгалии. В течение вечера можно было ознакомиться с новинками производителей Краславского края, а также в неформальной обстановке поговорить с представителями своей отрасли о предстоящем туристическом сезоне.



Первая история и продукт стали для большинства настоящим сюрпризом – игристый мид команды «CINDRA», которая только что вернулась с крупной международной выставки алкогольных напитков в Германии, где продукт получил значительное признание и со стороны профессионалов. Ивар Бэр родом из Краславского края, но живет в Германии, где занимается пчелами, а его брат Эйнар Полюшкин недалеко от Индры посадил поле цидонии. Ивар рассказал об их с братом детище – это мидс, алкогольный напиток, изготовленный из меда, который также получил товарный знак «Сделано в Краславском крае».  Но братья пошли дальше и добавили к медовому напитку плоды цидонии и получился напиток торговой марки «Cindra». Сейчас в ассортименте есть брют и экстра брют. Несмотря на то, что игристый напиток впервые увидел свет лишь осенью прошлого года, братья-предприниматели работают над продвижением продукции и знакомят посредством посещения дегустаций и выставок. Как отметил Ивар, что это колоссальный опыт участия, приобретения не только опыта, но и новых полезных знакомств.



Следующим о своем домашнем производстве рассказал Артем Гекиш. Мастер приготовления любительского пива «Murza» рассказал, что уже со студенческих времен варил разное пиво. Затем написал проект «LEADER» и благодаря его поддержке реализовал свою мечту. За несколько лет работы у Артема уже шесть вкусов пива.



Завершила вечер рассказов о становлении частного предпринимательства в Краславском крае Людмила Пецулевича. Она производитель сыра, который уже многим полюбился не только в нашем крае. Людмила реализовала амбициозные планы по производству нетрадиционных для Латгалии твердых сыров и сыров типа пармезан всего за пару лет, открыв в прошлом году сыроварню. Особенная ценность этого продукта в том, что сыр изготовлен из собственного коровьего молока и имеет вкус лугов Калниешской волости.



Рассказы производителей дополнили дегустации напитков и сыра, а также закусками заботливо подготовленными «Fon Bubert» . Важно отметить, что все мечты сбываются, если очень хочется и приложить к этому максимум усилий.



Отличный вечер, компания и продукты, произведенные в Краславском крае, которые с гордостью можно презентовать друзьям из Латвии и из-за рубежа.



Проекты пивоварни «Мурза», сыроварни Л. Пецулевич, концептуального кафе «Fon Bubert»,  были реализованы благодаря участию общества «Партнерство Краславского района», софинансированию LEADER/LAD, а фабрика «Cindra» - благодаря поддержке LIAA.



Елена АВСЮКЕВИЧА.



Фото автора.

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ija, Lenora, Nora

Партнеры

  • Latvijas Reitingi