Что там по телику?

img


Из потока новостей информационных агентств и порталов Латвии трудно выбрать
то, что будет интересно всем. «Ковид», вакцинация, вакцины, удаленное обучение, индустрия красоты, планы по ослаблению ограничений. Устали
от всего этого, тем более, что каждый день все эти темы подробнейшим образом обсуждаются в новостях всех каналов Латвийского ТВ. На всем этом фоне позитивным пятном выглядит обещание правительства выплатить по 500 евро на ребенка каждой семье. Тревожно за мастеров индустрии красоты. Клиентов нет, а аренду платить надо, а жить как-то надо… Я вообще жду не дождусь, когда уже откроют парикмахерские, все больше похож на лешего становлюсь. Удаленное обучение тоже поднадоело и учителям, и родителям, и детям. Но министр здравоохранения считает, что рано об этом говорить… О тревожных новостях из Беларуси (там снова «зачищают» журналистов) сообщают скромно, практически незаметно. Пандемия приучила нас смотреть телевизор, даже тех, кто раньше этого не делал. Вот о телевидении мы сегодня поговорим.

Они исчезли вдруг, хотя строчка о грядущем отключении двое суток будоражила нашу полуизолированную жизнь. Я говорю о некоторых популярных российских каналах. В принципе, мы уже переживали эти отключения, связанные с разными причинами, но так, чтобы сразу несколько и за один раз – такое впервые. В этот раз, к счастью, отключение связано не с «мягким влиянием», а с чисто юридическим вопросом: в Латвии не осталось фирмы, которая бы юридически представляла отключенные телеканалы. Отключение временное, до выяснения всех юридических вопросов. 



Андрей ЯКУБОВСКИЙ.



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №7



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Rūdis, Rūdolfs, Viviāna

Партнеры

  • Latvijas Reitingi