Илона Кангизер: Хочу расшифровать Лиелвардский пояс

img


Главные права человека – это жизнь, свобода и стремление к счастью. Кто же может поспорить с этим? Все хотят быть счастливыми, все мечтают о счастье, все к
нему стремятся. Мечта – это и есть то самое стремление. Мы начинаем мечтать в самом раннем детстве, и продолжаем это делать всю жизнь. Не только человек имеет свою биографию, но и его мечта. Вот сегодня мы и будем говорить о биографии мечты Илоны Кангизер, хозяйки Музея счастья в Индре. Творческого и энергичного человека, с недавнего времени исполняющего обязанности старосты Индрской волости. Впрочем, в особых представлениях Илона не нуждается. Так с чего же началась биография её мечты?

Детство мое прошло в Индре, «на улице в три дома». Общаться мне было особо не с кем, но я была необыкновенно любознательной, мне постоянно хотелось что-то узнать, куда-то заглянуть, что-то изучить. Бедную событиями детскую жизнь разнообразило скудное советское телевидение. Я не любила ни мультиков, ни сказок. Больше всего мне нравились научно-популярные передачи и документальные фильмы об археологических раскопках, об экзотических культурах, о путешествиях, фольклоре, другими словами – о наших корнях и древней истории. Больше всего на свете я хотела изучать историю культуры. Искренне интересовалась бабушкиными гаданиями, традициями, праздниками, обрядами, орнаментом.



Андрей ЯКУБОВСКИЙ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №8



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Rūdis, Rūdolfs, Viviāna

Партнеры

  • Latvijas Reitingi