Искорка, превратившаяся в пламя

img


Наш край богат не только природными красотами, но и талантливыми людьми. Одни культивируют занятия наших бабушек и дедушек, которые передавались из поколения в поколение, другие – пробуют себя в абсолютно новых и неизведанных техниках. Сегодня речь пойдет о витражах, выполняемых в технике Тиффани, которую практикует Эльвира Шкутане.

Впервые витражи, выполненные в технике Тиффани, увидела в Краславе в 2015 году, когда Центр туристической информации организовал творческие мастерские, которые вела Инга Салминя из Ливан. Тогда было много посетителей. Была ли среди них и ты? Где ты познакомилась с техникой изготовления витражей?



Нет, я даже не знала, что у нас в Краславе состоялись такие мастерские. Почему-то эта информация прошла мимо меня. Я о такой технике, о витражах ничего не знала. Всё началось случайно, с того, что я решила закончить свою карьеру фотографа, потому как это занятие перестало приносить радость и удовольствие. А работать исключительно из финансовых соображений – это не моё.



Ивета ЛЕЙКУМА.



Фото из личного архива Эльвиры ШКУТАНЕ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №9



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi