Работа в латвийской компании

img


Успешно окончил Рижский государственный техникум, получил честно заработанные водительские права, отметил все праздники в кругу семьи и друзей, и остался один. Один со своими мыслями о будущем. Учиться дальше и узнать что-то новое или начать работать и отложить учебу на более позднее время?

После долгих раздумий, я сначала решил пойти на работу. Воодушевленный желанием заработать на жизнь и со временем позволить себе новое местожительства, которое можно было бы назвать домом. Я хотел жить один и быть независимым. Когда я заработаю на дом и накоплю стартовый капитал, чтобы оплатить обучение, я смогу начать учиться в университете. Следующий рассказ о работе в Риге. Из соображений конфиденциальности все имена сотрудников будут изменены на псевдонимы.



Мой лучший друг работает в одной из латвийских компаний в Риге, довольно крупной компании, которую он рекомендовал мне в качестве потенциальной работы. Не потому, что там высокие зарплаты, а потому, что эта компания отправляет рабочих в командировки в Швецию, где можно очень хорошо заработать. Сначала необходимо проработать в Латвии хотя бы месяц, чтобы познакомиться со спецификой работы, а потом уже можно надеяться, что вас отправят в Швецию, чтобы заработать большой «куш». Друг сказал обо мне несколько хороших слов, и вскоре было получено приглашение на собеседование. Я впервые сам поехал на машине из Краславы в Ригу. Отдельное спасибо хочу сказать автосервису «Satelīts-L», где я получил практические знания за полгода во время учебы в техникуме, а также моему другу Эдгару Балюль, который порекомендовал мне это место для практики. Я встретил много отличных специалистов по автомобилям. Благодаря им моя «ласточка» была подготовлена к техническому осмотру быстро и качественно. Надо было видеть лица сотрудников, занимающихся техосмотром, когда выдав «больничный», через 20 минут они были вынуждены выдать мне наклейку на год. Ребята из «Satelīts-L» умеют работать, это я понял. Желаю каждому спортсмену Формулы 1 таких знающих и талантливых механиков.



Но не будем отвлекаться от темы - я благополучно доехал до Риги без неприятных сюрпризов на дороге. Поспав всего три часа и проехав еще четыре, я уставший и взволнованный, но с большой надеждой пришел к шефу своей следующей работы, Гунвалдису Там меня встретила очень красивая секретарь. Это была стройная блондинка, выше меня и с восхитительной улыбкой. Звали её Кира. Мне предложили присесть и дождаться начальника. Почти заснув на неудобном стуле, я не заметил, как вошел начальник, который даже не обратил на меня внимания. По крайней мере, мне так показалось. Только когда он сел передо мной и подписал несколько непрочитанных страниц, которые он вытащил из своей папки, он наконец обратил внимание на меня.



Александр КОВАЛЕВ.



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №10



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Ēriks, Inese, Inesis

Партнеры

  • Latvijas Reitingi