Работа в Германии

img


Наконец-то мой кошмар закончился. Я вернулся домой, отдохнул пару дней и с удвоенной энергией стал искать другие предложения работы. Внес поправки в свое CV и начал искать работу по объявлениям, размещенным в интернете. Целую неделю отправлял свое CV в разные компании и агентства. Еще через неделю мне начали отвечать письменно или предлагать работу. Внимательно изучив все предложения, решил поехать в Германию, где мне предложили работу на складе одежды через агентство «Nordic Staff». Заработная плата составляла 10,15 евро в час, но с возможностью заработать больше, если я останусь в Германии дольше. До поездки оставалась пара недель, поэтому решил попрощаться с друзьями, которые все еще остались в Латвии.

Настал день X. Я приехал в Ригу к сестре. Утром она отвезла меня на автобусную остановку, где меня ждал автобус в Германию. Ключи от своей машины я оставил сестре, дал наказ присматривать за моей ласточкой и сел в автобус. Прощай, Рига!



По дороге я познакомился со своими попутчиками. В основном все говорили по-латышски, за исключением одной пары, говорившей на цыганском. Рядом со мной сидел молодой парень, с другой стороны - девушка. Парня звали Гвидо, а девушку - Зита. Мы заговорили и поняли, что будем работать в одной компании. Девушка рассказала, что уже работала в аналогичной компании, и кратко описала специфику работы. Сказала, что товар с конвейера необходимо будет отсортировать по штрих-коду в соответствующий ящик. Если штрих-код отсутствует, сообщить об этом своему начальнику, чтобы решить проблему. Парни в основном товар, упакованный в ящик, ставят на поддоны, а затем загружают в контейнер грузовика. Зита сказала, что работа не очень сложная, и если приноровиться, день проходит быстро и без проблем.



Дорога была однообразной, поэтому я в основном спал, как и все остальные пассажиры. Водители этого автобуса избегали остановок на заправках под предлогом нехватки времени. Большое отличие от предыдущей поездки в Нидерланды. Там водители автобусов часто останавливались, чтобы зайти в туалет, покурить и купить кофе. Но меня это не особо беспокоило, потому что я в основном спал.



Настало следующее утро. Мы уже провели в дороге 25 часов. Через час мы прибыли в отель, где нас никто не ждал...



Александр КОВАЛЕВ. 



 



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №11



Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi