Природа Латгалии перевесила желание жить в столице

img

Туристический сезон в самом разгаре, несмотря на оставшиеся ограничения, отдыхающих стало явно больше. Знойные деньки заставили многих пересмотреть свой привычный ритм жизни и отправиться к водоемам, чтобы хоть немного охладиться. Потоки отдыхающих устремились и в Латгалию, где можно организовать свой график в соответствии с пожеланиями. Сегодня предлагаю читателям «Эзерземе» познакомиться с Лиене Фусса, которая является хозяйкой двора отдыха «Либиеши» (atpūtas sēta “Lībieši”), что находится в деревне Луни Скайстской волости.

Весь день припаривало не на шутку, а когда отправилась в путь, то по дороге в «Либиеши» небо начало хмуриться. Энергичная Лиене встретила на пороге своего дома, который находится непосредственно рядом с кемпингом. 



Осмотрев место отдыха приступили к беседе. Лиене рассказала, что кемпинг начал свою работу уже пять лет назад. По словам хозяйки, все получилось достаточно неожиданно. Умер ее дядя, Петерис Мойсей, который был достаточно известным кузнецом, а также работал по дереву. Затем они стали хозяевами, сначала хотели продать наследство, однако муж Михаил настоял на сохранении имущества. Так, оставили хорошие работы в Риге, пятерых самостоятельных детей и такое же количество внуков, и отправились попытать счастья в крае голубых озер.



[...]



Елена АВСЮКЕВИЧА



Продолжение статьи читайте в газете «Эзерземе» №28
Подписку на электронную версию газеты можно оформить, послав заявку на э-почту: ezerzeme@ezerzeme.lv

Фото дня

Календарь


Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Проекты

Конкурсы

Именины

  • Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Партнеры

  • Latvijas Reitingi